设为首页|联系我们|加入收藏    ENGLISH
                    
    
    "农人学堂"手机APP...
    春节期间网站暂停服务通...
    农业智能问答系统已开通...
    农作物品种数据库更新了...
    蔬菜病害图谱数据库更新...
    北京野生花卉数据库已更...
 
    登记农药数据库
    农业政策法规数据库
    农作物品种数据库
    农业标准数据库
    蔬菜品种数据库
    农村维权案例数据库
    果树品种数据库
观点:更为重要的是把食品安全法落到实处
发布时间:2009-6-2               [关闭本页]
    在社会各界人士千呼万唤和期待之下,被寄予厚望的食品安全法6月1日起正式施行。

    从神秘的OMP,到令人发指的化工原料三聚氰胺、苏丹红、吊白块,泛滥的食品添加物让消费者苦不堪言。

    规范食品添加剂、建立食品召回制度、统一食品国家安全标准、取消食品“免检制度”……食品安全法切实从百姓、从消费者权益出发,以全新的理念和制度构筑了一张严密的食品安全网络。

    “天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”有关专家认为,即将施行的食品安全法从保障人民健康权利出发,针对当前食品安全监管中的薄弱环节,作了重要补充和完善,在建章立制上迈出了重要一步。与法律制定和施行相比,更为重要的也是人们更为期盼的,是各部门、企业切实负起责任,把监管制度落到实处,把食品安全法落到实处。
京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047
版权所有@北京市农林科学院农业科技信息研究所
中心电话:010-51503318 农业专家咨询热线:010-12396
地址:北京市海淀区曙光花园中路9号