设为首页|联系我们|加入收藏    ENGLISH
                    
    
    "农人学堂"手机APP...
    春节期间网站暂停服务通...
    农业智能问答系统已开通...
    农作物品种数据库更新了...
    蔬菜病害图谱数据库更新...
    北京野生花卉数据库已更...
 
    登记农药数据库
    农业政策法规数据库
    农作物品种数据库
    农业标准数据库
    农村维权案例数据库
    蔬菜品种数据库
    农业西文专利数据库
外媒:中国实施食品安全法凸显社会转型
发布时间:2009-6-3               [关闭本页]
    6月3日,法国《欧洲时报》发表题为《食品安全有法 凸显社会转型》的评论文章,认为6月1日《中华人民共和国食品安全法》的正式实施,显示出中国这个“民以食为天”的农业大国正向着现代化民生社会转型。 

    《食品安全法》是一部及时的法律,取代了使用近14年的《食品卫生法》。仅从这部新法律的名称(从原来的“卫生”到如今的“安全”),仅仅两字之变,就显露出中国食品安全从监管观念到监管模式的转变,是具有前瞻性的现代民生理念。 

    海内外媒体的一些评论说,这部法律将为系统有序地解决当前食品安全问题提供法律制度保障,开启中国食品安全监管的一个新阶段。 

    在中国,向大众普及法律知识进而形成社会共识,具有首要意义。而坚决的执法、清晰的监管、公共的意识、不断的改善,也将成为该法律发挥实效的必要过程。在全球化时代相互借鉴经验也有利于食品安全。 

    中国的《食品安全法》是一部可以对接国际规则的具有现代意识法律,对实现食品安全这个目标来说,是一个好的开端。
京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047
版权所有@北京市农林科学院农业科技信息研究所
中心电话:010-51503318 农业专家咨询热线:010-12396
地址:北京市海淀区曙光花园中路9号