设为首页|联系我们|加入收藏    ENGLISH
                    
    
    "农人学堂"手机APP...
    春节期间网站暂停服务通...
    农业智能问答系统已开通...
    农作物品种数据库更新了...
    蔬菜病害图谱数据库更新...
    北京野生花卉数据库已更...
 
    登记农药数据库
    农业政策法规数据库
    农作物品种数据库
    农业标准数据库
    蔬菜品种数据库
    农村维权案例数据库
    果树品种数据库
食品安全法:明确工商部门安全监管职责
发布时间:2009-6-1               [关闭本页]
    2009年6月1日,工商总局食品流通监督管理司副司长白京华表示《食品安全法》进一步明确了工商部门的法定职责,即工商部门承担着流通环节食品安全监管的重要职责,主要有:

    一是食品生产经营主体市场准入管理,包括流通环节食品经营者流通许可的审核发放和食品生产经营者的设立、变更和注销登记。

    二是流通环节食品质量安全监管,包括食品市场质量准入,开展流通环节食品安全监督检查,组织实施流通环节食品抽样检验,对不符合食品安全标准的食品进行市场清查等。

    三是食品经营行为监管,包括监督流通环节食品经营者履行进货查验和进货查验记录义务,按照规定对经营的食品进行贮存和检查、管理,及时停止销售不符合食品安全标准的食品,监督集中交易市场开办者、柜台出租者和展销会举办者履行法律规定的食品安全管理责任和义务等。

    四是依法查处流通环节各类食品经营违法行为。

    五是做好流通环节食品安全预警和处置工作,有效防范食品安全事故。
京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047
版权所有@北京市农林科学院农业科技信息研究所
中心电话:010-51503318 农业专家咨询热线:010-12396
地址:北京市海淀区曙光花园中路9号